+7 (495) 983 10 81, 983 10 82
Язык на сайте:

Установка сушки пищевых материалов (барабанная)

Одним из распространенных приёмов переработки и сохранения пищевых растительных материалов является сушка. Достоинства сушеных продуктов общепризнанны – малая масса, недефицитная тара для хранения, хорошая транспортабельность, возможность длительного хранения и перевозки без применения низких температур.

Традиционные способы сушки энергоемки и продолжительны. Продолжительная сушка приводит к снижению содержания ценных  веществ в сушеных продуктах, например, витаминов, а также росту микробиологической обсемененности.

Разработаны принципиально новые термо-вакуумноимпульсные технологии (ТВИ-технологии) сушки пищевых продуктов и промышленные установки на их основе.

ТВИ-технологии основаны на комплексных ударных вакуумных и температурных воздействиях на высушиваемые продукты, что приводит к превращению части влаги, содержащейся в материале, в пар. Высушенный материал приобретает пористую структуру, что улучшает его набухание и развариваемость. ТВИ-технологии влагоудаления позволяют сократить производственные и энергетические затраты, металлоемкость и площади размещения оборудования, и, как следствие, снизить себестоимость продукции.

Сушеные пищевые продукты, полученные по ТВИ-технологии, имеют высокое качество и сортность, могут использоваться предприятиями общественного питания, детскими и оздоровительными учреждениями, туристическими организациями и категориями населения, удаленными от производственных баз, а также в индивидуальном питании, в том числе диетическом. Сушеные пищевые растительные материалы являются незаменимыми полуфабрикатами в пищевой промышленности. (посмотреть все фото).

Образцы овощей, высушенных с применением ТВИ-технологии

Морковь Капуста Лук

ТВИ-технологии позволяют гарантированно обеспечить:

  • получение высококачественных сушеных пищевых растительных материалов с высокой пищевой ценностью и высоким содержанием сухих веществ (витаминов, белков, аминокислот, органических кислот и их солей, полифенольных соединений, минеральных веществ и т.п.);
  • интенсификацию процесса сушки без перегрева обрабатываемого материала с программируемым ограничением величины температурного воздействия (38-70оС в зависимости от свойств высушиваемых материалов);
  • увеличение сроков хранения переработанной продукции без применения консервантов;
  • значительное снижение энергетических затрат;
  • полное соблюдение требований санитарных норм и правил;
  • полное соблюдение требований норм пожарной безопасности и экологических прав.

Установки сушки  барабанного типа применяются для сушки пищевых продуктов, помещаемых в контейнер, вращающийся внутри герметичного корпуса.

Основные технические характеристики установки

Наименование характеристик Ед. изм. Значение характеристик
1 Масса сырья, загружаемого в установку кг 400
2 Масса готового продукта кг 100
3 Количество камер шт 2
4 Число оборотов барабана (контейнера) об/мин 1-10
5 Время сушки ч 4
6 Массовая доля влаги:
- в сырье
- в готовом продукте

%
80
20
7 Температура материала при сушке оС 35-70
8 Напряжение электрической сети В 220/380
9 Установленная электрическая мощность кВт 85,0
10

Затраты энергии на 1 кг готового продукта:

- тепловой

- механической

кВт*ч 2,14
0,6
11

Масса:

- всей установки

- в том числе вакуумных ресиверов

т 6,0
2,6
12

Площадь, занимаемая

- основным технологическим оборудованием
- в том числе, вакуумная система

м2 70
20
13 Высота установки м 3

Примечание:

Время сушки и затраты энергии зависят от вида сырья, способа его подготовки к сушке и конечной влажности. В таблице приведены значения для сушки резаных яблок (ГОСТ 27572-87).

Детали оборудования, контактирующие с пищевыми продуктами, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.

Дополнительно для создания современного комплекса овощесушильного производства, установки могут быть укомплектованы аппаратами подготовительной обработки: очистки, резки, бланширования и др.

Установка оснащена автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУ ТП), которая обеспечивает управление и контроль режимных параметров работы, высокое качество продукции и надежную работу.

Срок службы установки — не менее 5 лет при условии технического обслуживания Исполнителем и соблюдения регламента текущего профилактического обслуживания основных узлов.

Вместе с установкой передается: паспорт установки, инструкция по эксплуатации, комплект ЗИП.

Поставщик осуществляет инструктаж и проведение работ по обеспечению овладением практическими навыками эксплуатирующим персоналом. Объем и порядок инструктажа согласовывается дополнительно.

Конкретные условия и сроки поставки и монтажа оборудования, проведения пуско-наладочных работ и сдачи установки в эксплуатацию, а также стоимость установки и порядок оплаты устанавливаются сторонами в соответствующих статьях договора.