ООО «Твин ТК» разрабатывает и поставляет оборудование, о котором можно узнать подробнее, пройдя по одной из ссылок, приведенных ниже:
Установка сушки пищевых материалов (барабанная)
Установка сушки пищевых материалов (полочная)
Установка по переработке осадков сточных вод в органоминеральные удобрения гранулированные
Оборудование для произ- водства органических гранули- рованных удобрений из куриного помета (ТВИ-технология)
(читать далее)
Установка сушки пищевых материалов (барабанная)
Одним из распространенных приёмов переработки и сохранения пищевых растительных материалов является сушка. Достоинства сушеных продуктов общепризнанны – малая масса, недефицитная тара для хранения, хорошая транспортабельность, возможность длительного хранения и перевозки без применения низких температур.
Традиционные способы сушки энергоемки и продолжительны. Продолжительная сушка приводит к снижению содержания ценных веществ в сушеных продуктах, например, витаминов, а также росту микробиологической обсемененности.
Разработаны принципиально новые термо-вакуумноимпульсные технологии (ТВИ-технологии) сушки пищевых продуктов и промышленные установки на их основе.
ТВИ-технологии основаны на комплексных ударных вакуумных и температурных воздействиях на высушиваемые продукты, что приводит к превращению части влаги, содержащейся в материале, в пар. Высушенный материал приобретает пористую структуру, что улучшает его набухание и развариваемость. ТВИ-технологии влагоудаления позволяют сократить производственные и энергетические затраты, металлоемкость и площади размещения оборудования, и, как следствие, снизить себестоимость продукции.
Сушеные пищевые продукты, полученные по ТВИ-технологии, имеют высокое качество и сортность, могут использоваться предприятиями общественного питания, детскими и оздоровительными учреждениями, туристическими организациями и категориями населения, удаленными от производственных баз, а также в индивидуальном питании, в том числе диетическом. Сушеные пищевые растительные материалы являются незаменимыми полуфабрикатами в пищевой промышленности. (посмотреть все фото).
ТВИ-технологии позволяют гарантированно обеспечить:
- получение высококачественных сушеных пищевых растительных материалов с высокой пищевой ценностью и высоким содержанием сухих веществ (витаминов, белков, аминокислот, органических кислот и их солей, полифенольных соединений, минеральных веществ и т.п.);
- интенсификацию процесса сушки без перегрева обрабатываемого материала с программируемым ограничением величины температурного воздействия (38-70оС в зависимости от свойств высушиваемых материалов);
- увеличение сроков хранения переработанной продукции без применения консервантов;
- значительное снижение энергетических затрат;
- полное соблюдение требований санитарных норм и правил;
- полное соблюдение требований норм пожарной безопасности и экологических прав.
Установки сушки барабанного типа применяются для сушки пищевых продуктов, помещаемых в контейнер, вращающийся внутри герметичного корпуса.
Основные технические характеристики установки
№ | Наименование характеристик | Ед. изм. | Значение характеристик |
---|---|---|---|
1 | Масса сырья, загружаемого в установку | кг | 400 |
2 | Масса готового продукта | кг | 100 |
3 | Количество камер | шт | 2 |
4 | Число оборотов барабана (контейнера) | об/мин | 1-10 |
5 | Время сушки | ч | 4 |
6 | Массовая доля влаги: - в сырье - в готовом продукте |
% |
80 20 |
7 | Температура материала при сушке | оС | 35-70 |
8 | Напряжение электрической сети | В | 220/380 |
9 | Установленная электрическая мощность | кВт | 85,0 |
10 |
Затраты энергии на 1 кг готового продукта: - тепловой - механической |
кВт*ч | 2,14 0,6 |
11 |
Масса: - всей установки - в том числе вакуумных ресиверов |
т | 6,0 2,6 |
12 |
Площадь, занимаемая - основным технологическим оборудованием |
м2 | 70 20 |
13 | Высота установки | м | 3 |
Примечание:
Время сушки и затраты энергии зависят от вида сырья, способа его подготовки к сушке и конечной влажности. В таблице приведены значения для сушки резаных яблок (ГОСТ 27572-87).
Детали оборудования, контактирующие с пищевыми продуктами, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.
Дополнительно для создания современного комплекса овощесушильного производства, установки могут быть укомплектованы аппаратами подготовительной обработки: очистки, резки, бланширования и др.
Установка оснащена автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУ ТП), которая обеспечивает управление и контроль режимных параметров работы, высокое качество продукции и надежную работу.
Срок службы установки — не менее 5 лет при условии технического обслуживания Исполнителем и соблюдения регламента текущего профилактического обслуживания основных узлов.
Вместе с установкой передается: паспорт установки, инструкция по эксплуатации, комплект ЗИП.
Поставщик осуществляет инструктаж и проведение работ по обеспечению овладением практическими навыками эксплуатирующим персоналом. Объем и порядок инструктажа согласовывается дополнительно.
Конкретные условия и сроки поставки и монтажа оборудования, проведения пуско-наладочных работ и сдачи установки в эксплуатацию, а также стоимость установки и порядок оплаты устанавливаются сторонами в соответствующих статьях договора.