ООО «Твин ТК» разрабатывает и поставляет оборудование, о котором можно узнать подробнее, пройдя по одной из ссылок, приведенных ниже:
Установка сушки пищевых материалов (барабанная)
Установка сушки пищевых материалов (полочная)
Установка по переработке осадков сточных вод в органоминеральные удобрения гранулированные
Оборудование для произ- водства органических гранули- рованных удобрений из куриного помета (ТВИ-технология)
(читать далее)
Установка для сушки и вяления рыбы
Самыми распространенными приемами переработки и сохранения рыбы являются сушка или вяление. Наряду с удалением влаги в сушеной и вяленой рыбе протекают сложные физические и биохимические процессы, приводящие к изменению белков и жиров, появлению специфических органолептических качеств.
Основными недостатками традиционных конвективных способов сушки и вяления рыбы является высокое энергопотребление и продолжительность технологического процесса. Кроме того, продолжительные (в течение нескольких суток) сушка или вяление приводят к росту микробиологической обсемененности.
ООО «Твин ТК» разработало принципиально новую термо-вакуумноимпульсную технологию (ТВИ-технологию) и промышленную установку для сушки и вяления рыбы (посмотреть все фото).
ТВИ-технология вяления рыбы имеет ряд отличий от традиционных технологий и гарантированно обеспечивает:
- высокую эффективность при вялении рыбы до заданных параметров влажности;
- высокую производительность процесса, превышающую показатели традиционно используемых конвекционных установок (в 2-3 раза);
- меньшие энергозатраты при сушке до заданной влажности по отношению к установкам конвекционного типа (в 2-3 раза);
- автоматизацию контроля и управления процессом производства при минимальном участии персонала;
- полное соблюдение требований противопожарной и экологической безопасности.
Технические характеристики установки сушки и вяления рыбы (полочной) приведены в таблице.
Установка соответствует требованиям Технического Регламента о безопасности машин и оборудования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. № 753.
Сертификат соответствия № C-RU.MM05.B.00871.
Основные технические характеристики установки
№ | Наименование характеристик | Ед. изм. | Значение характеристик |
---|---|---|---|
1 | Производительность по сырью (просоленная рыба) |
т/сутки | 2,1 |
2 | Производительность по продукту (вяленая рыба) |
т/сутки | 1,5 |
3 | Массовая доля влаги, не более: - в сырье - в продукте |
% |
65 50 |
4 | Массогабаритные характеристики сырья: - масса одной тушки рыбы - размеры рыбы (длина x ширина x толщина) |
кг м |
0,5 0,35 x 0,06 x 0,03 |
5 | Рабочий объем одной камеры | м3 | 0,9 |
6 | Количество камер | шт | 2 |
7 | Внутренние габариты камеры (ширина х высота x глубина) |
мм | 900 x 940 x 990 |
8 | Масса сырья, загружаемого в одну камеру | кг | 350 |
9 | Тепловая мощность | кВт | 54,0 |
10 | Установленная электрическая мощность установки | кВт | 12,0 |
11 | Напряжение электрической сети | Вольт | 380 |
12 | Масса установки: - камеры - кассеты - вакуумного ресивера |
кг |
700 55 1260 |
Площадь, занимаемая установкой, уточняется в зависимости от проекта здания. Часть оборудования может выноситься в отдельные помещения.
Обслуживающий персонал: один оператор и рабочие для проведения подготовительных работ (навешивание рыбы, санитарная обработка).
Установка оснащена автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУ ТП), которая обеспечивает управление и контроль режимных параметров работы, высокое качество продукции и надежную работу.
Срок службы установки — не менее 6 лет при условии технического обслуживания Исполнителем и соблюдения регламента текущего профилактического обслуживания основных узлов.
Вместе с установкой передается: паспорт установки, инструкция по эксплуатации, комплект ЗИП.
Поставщик осуществляет инструктаж и проведение работ по обеспечению овладением практическими навыками эксплуатирующим персоналом. Объем и порядок инструктажа согласовывается дополнительно.
Конкретные условия и сроки поставки и монтажа оборудования, проведения пуско-наладочных работ и сдачи установки в эксплуатацию, а также стоимость установки и порядок оплаты устанавливаются сторонами в соответствующих статьях договора.